• SMPN 21 KENDARI
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

SAMBUTAN KEPALA SMP NEGERI 21 KENDARI

Assalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Selamat Datang di  Website resmi SMP Negeri 21 Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara.

Dengan mengucapkan alhamdulillah segala puji dan syukur senantiasa kami panjatkan ke hadirat Allah SWT atas limpahan rahmat, karunia dan atas ijin-Nya lah sehingga  SMP Negeri 21 Kendari memiliki Website sekolah sebagai media informasi dan pembelajaran dengan domain https://smpn21kendari.sch.id/

Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi saat ini, maka keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah, sangatlah penting. Media website dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah secara terbuka kepada warga sekolah, alumni, masyarakat, Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga serta instansi lain yang terkait (semua stakeholder). Berbagai kegiatan sekolah dapat disampaikan dan diunggah sehingga semua stakeholder dapat mengetahui kemajuan sekolah.

Sebagai media pembelajaran, website SMP Negeri 21 Kendari juga sebagai sarana untuk memuat blog dan e-learning yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas.

Selain itu, kehadiran Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni khususnya, sebagai salah satu upaya sekolah mendapatkan informasi tentang penelusuran tamatan / alumni dimana saja berada. Dan diharapkan ke depannya dapat terbentuk ikatan alumni SMP Negeri 21 Kendari yang mampu memberikan kontribusi positif untuk kemajuan sekolah.

Kami menyadari bahwa website SMP Negeri 21 Kendari masih memiliki kekurangan atau kelemahan, olehnya itu kami akan terus belajar dan belajar sehingga mutu dan kualitas website kami akan terus berkembang. Kepada tim pengelola website sekolah, kami mengharapkan senantiasa berupaya mengembangkan website dengan penuh semangat untuk mencapai SMP Negeri 21 Kendari yang lebih berkualitas. Terima kasih atas kerjasamanya dan Salam Sehat Selalu.

Wassalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Kendari, 15 Februari 2021

Kepala Sekolah,

Hj. SYAHWIAH RAHIM, S.Pd., M.Pd.

NIP. 19690920 199512 2 005

SAMBUTAN KEPALA SMP NEGERI 21 KENDARI ATAS PEMBUATAN WEBSITE SEKOLAH

Assalamualaikum Wr.Wb Alhamdulillah. Segala puji dan syukur kita panjatkan hanya kehadirat Allah SWT (Tuhan Yang Maha Esa) atas karunia, rahmat dan hidayah-Nya, website SMP Neg

28/02/2021 22:41 - Oleh Administrator - Dilihat 1028 kali
Serah Terima dan Pisah Sambut Kepala SMP Negeri 21 Kendari

15 Februari 2021 Acara serah terima jabatan dan pisah sambuh antara kepala sekolah sebelumnya bapak Zamli, S.Pd. M.Pd yang akan pindah tugas di SMP Negeri 6 Kendari kepada ibu Hj. Syahw

28/02/2021 10:28 - Oleh Administrator - Dilihat 1030 kali
Kunjungan Bapak Walikota Kendari pada SMPN 21 Kendari

Kendari, 30 Desember 2020. Pemerintah Kota Kendari merencanakan membuka 3 sekolah jenjang SMP pada awal semester genap tahun pelajaran 2020/2021. Hal ini dikuatkan dengan diterbitkanny

30/12/2020 13:00 - Oleh Administrator - Dilihat 1393 kali
Pembuatan Papan Nama Sekolah

Alhamdulillah. Papan Nama SMPN 21 Kendari yang baru dapat dituntaskan tahun ini, tepatnya 24 November 2020. Terima kasih kepada semua pihak atas semua ide dan masukannya.

28/11/2020 07:07 - Oleh Administrator - Dilihat 5497 kali
Penerapan Proke saat PBM Tatap Muka di kelas pada SMPN 21 Kendari