• SMPN 21 KENDARI
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Kunjungan Bapak Walikota Kendari pada SMPN 21 Kendari

Kendari, 30 Desember 2020.

Pemerintah Kota Kendari merencanakan membuka 3 sekolah jenjang SMP pada awal semester genap tahun pelajaran 2020/2021. Hal ini dikuatkan dengan diterbitkannya Rekomendasi Nomor: 420/1713/2020, tanggal 8 Desember 2020. Salah satu SMP yang direkomendasikan adalah SMPN 21 Kendari. Pemberian rekomendasi terhadap SMPN 21 Kendari untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka telah melalui beberapa kali tahapan verifikasi oleh tim Covid dari Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Kendari terkait kesiapan dan kelayakan sekolah untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka. Salah satu alasan pemberian rekomendasi kepada SMPN 21 Kendari adalah jumlah peserta didik yang relatif sedikit. Dengan jumlah peserta didik yang tidak banyak diharapkan pihak sekolah dapat mengarahkan, memantau dan mengawasi serta mengedukasi peserta didik dalam penerapan protokol kesehatan secara maksimal. Alasan yang mendasar lainnya adalah semua peserta didik berdomisili pada satu kelurahan saja, disamping pembelajaran secara daring tidak memungkinkan untuk dilaksanakan karena tidak adanya layanan koneksi internet di lingkungan domisili peserta didik. Meskipun demikian, Pemerintah Kota Kendari dalam hal ini Bapak Walikota Kendari melakukan peninjauan secara langsung terkait kesiapan sekolah untuk memastikan bahwa SMPN 21 Kendari benar-benar telah siap untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka pada semester genap tahun pelajaran 2020/2021. Tepatnya hari Rabu, 30 Desember 2020, Bapak Walikota Kendari, H. Sulkarnain K., S.E., M.E. bersama Kadis Dikmudora Kota Kendari melakukan kunjungan ke SMPN 21 Kendari untuk melakukan audiens dengan pihak sekolah dan Pengurus Komite Sekolah serta Perwakilan orang tua peserta didik. Ketua Komite sekaligus mewakili Orang Tua peserta didik menyampaikan bahwa orang tua peserta didik secara keseluruhan menginginkan pembelajaran tatap muka karena mereka merasa kesulitan mendampingi dan mengawasi anak-anak mereka dalam belajar di rumah selama sekolah tutup dari Maret sampai dengan Desember 2020 karena wabah Covid. Walikota Kendari berpesan agar semua warga sekolah dan orang tua peserta didik dapat menjaga diri dan menerapkan protokol kesehatan secara maksimal baik di lingkungan sekolah dan masyarakat agar semua warga sekolah dan masyarakat dapat terhindar dari penularan wabah Covid. Semoga semua dapat berjalan lancar, aman sesuai dengan harapan bersama. Aamiin.

Pembuatan Papan Nama Sekolah

Alhamdulillah. Papan Nama SMPN 21 Kendari yang baru dapat dituntaskan tahun ini, tepatnya 24 November 2020. Terima kasih kepada semua pihak atas semua ide dan masukannya.

28/11/2020 07:07 - Oleh Administrator - Dilihat 5074 kali
Penerapan Proke saat PBM Tatap Muka di kelas pada SMPN 21 Kendari